Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15

8(863)269-89-43

aoprost@yandex.ru

8(863)269-89-42

Приемная

Итоги конкурса социальных проектов Юга России

26.10.2018
Итоги конкурса социальных проектов Юга России

Подведены итоги II открытого межрегионального конкурса «Воля и великодушие», проведенного при поддержке членов ОП РФ от регионов, входящих в СКФО, ЮФО, общественных палат данных субъектов Российской Федерации и Комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и территориальному развитию. Участники представили на конкурс более 300 социальных проектов по 37 номинациям, соответствующим различным направлениям волонтерской деятельности, наставничества, социальной журналистики.
«Звания лучших добровольцев, наставников и социальных журналистов получили жители 11 регионов, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, наши соседи из Луганска. Считаю, что это результат совместной работы всех общественников большого макрорегиона, объединяемых региональными и муниципальными общественными палатами. От имени членов оргкомитета, коллег сердечно поздравляю победителей», — прокомментировал результаты конкурса его инициатор, член ОП РФ Леонид Шафиров.
Наибольшую активность проявили жители Ростовской области: всего на конкурс общественники направили более 140 заявок, 12 из них были признаны лучшими в своих номинациях. Жюри отметили экологический проект учителя русского языка и литературы Ефремовской средней школы Инны Мисиковой из Неклиновскогорайона.
«Проекты, реализованные участниками конкурса, — отметил Леонид Шафиров, — имеют перспективы для дальнейшего развития. Конкурс предоставил возможность поощрить лучших, обменяться опытом, что можно считать главной победой».

Торжественное награждение победителей состоится на сцене Ростовского государственного музыкального театра. Для лучших добровольцев и наставников Юга России выступят призеры музыкального конкурса исполнителей «Энергия и опыт — без границ», а также финалистка вокального конкурса «Голос» Ярослава Дегтярева. По словам организаторов, решение о проведении церемонии награждения в Ростове-на-Дону связано с желанием продемонстрировать традиционное донское гостеприимство и познакомить гостей с новыми брендами Ростовской области.